2015年湖北省普通高等学校大学生田径运动会领队、教练会暨欢迎仪式召开

陈素芳来源: 阅读:发布时间:2015-10-21

一年一届的湖北省高等学校大学生田径运动会将于10月22日-10月24日在华中科技大学中心操场举行,此次赛事由湖北省大学生体育协会主办,华中科技大学承办。为做好赛前筹备工作,10月21日,此次运动会领队、教练会暨欢迎仪式在我校光谷体育馆召开。湖北省教育厅体卫艺处处长杨跃,湖北省体育局田径管理中心主任黄艳红,华中科技大学党委副书记周建波,本届运动会裁判长魏家俊,华中科技大学体育部主任孙竞波,华中科技大学体育部党总支书记井玲等领导出席了会议并发表讲话。会议由华中科技大学体育部副主任徐传智主持。

杨跃处长在开幕式上指出,党中央、国务院高度重视高校体育工作,高校要加强体育活动的开展,体育人才的培养,加强学生体质测试工作,提高学生的体质健康水平。湖北省高等学校大学生田径运动会是每年参赛学校最多,人数最多,规模最大的比赛,他提出要做好参赛学生的资格审查工作,要赛前询问学生,对学生进行体检,赛中要提醒体力不支的学生退出场地,要注意比赛期间的食品安全等几点要求。