大足联赛揭幕战:我校3:0力克北大

毛炜达 张光辉来源: 阅读:发布时间:2015-06-24

6月23日下午,2014-2015赛季特步中国大学生校园足球联赛校园组总决赛在华中科技大学打响。揭幕战由主华中科技大学主场迎战北区冠军北京大学。经过九十分钟激烈角逐,东道主华中科技大学以3:0的比分力克对手,成为揭幕战赢家。

简短的开幕式后,双方队员及裁判员入场,互换礼物,并向现场观众致意。

下午四点,比赛准时开始。身着红色球衣的华中科技大学队展现出火力十足的进攻姿态,开场仅十分钟,便发动了几次强有力的攻势。北京大学以防守之功应对,门将王凯然表现突出,多次在关键时刻力挽狂澜,双方交战也一度呈现胶着之势。第39分钟,华科球员杨振秋门前晃开北大防守队员,禁区外起脚,足球砸在横梁上弹开。此次进攻给北京大学的后防线造成了重大威胁,但北大却抓住此机会,迅速展开防守反击。第41分钟,北大球员在华科禁区左侧射门,关键时刻华科门将阿克然木江使出一记飞扑,将球死死抱在怀中,化解了险情。比赛进行到第44分钟,华科队长林焕在禁区内将球撞入北大球门,打破场上僵局,华中大1:0暂时领先。

比赛进入下半场,第70分钟,替补上场的华科球员俉林伟接应队友传球,面对门将推射得手,将领先优势扩大至两球。北大则继续保持强势的防守状态,使华科的进攻多次在禁区前被截断。第78分钟,华科球员在前场抢断对方,单面门将推射,无奈边裁举旗示意其越位在先,进球无效。第83分钟,同样替补出场的华科球员田纪遨仅上场三分钟便踢入一球,比分升至3:0。伤停补时阶段,因双方体力消耗较大,双方均未造成有效进攻。最终,华中科技大学将领先并一直保持到最后,3:0力克对手,获得揭幕战冠军。

中场休息时,来自武汉新合村小学的小球员们与大足赛参赛选手举行了一场友谊赛,友谊赛以“大手牵小手,圆我足球梦”为主题,旨在激发儿童足球兴趣,扩大对足球运动的参与。三十分钟的友谊赛,小球员们表现突出,最终以2:0战胜大学生选手,赢得现场观众阵阵喝彩。

据悉,6月24日下午,华中科技大学将迎战A组另一获胜队合肥工业大学,争夺A组最终出线名额。