我校学子在北大未名湖畔与众高校学子共同环未名湖赛[图]

李景丽来源: 阅读:发布时间:2015-05-23

2015年5月23日上午,“耐克高校精英赛邀请赛-环未名湖接力跑”在北京大学未名湖畔开赛,来自全国各地高校代表队及北京地区跑步俱乐部组成的队伍共同参加了比赛。各代表队均由6名女生和6名男生组成,男女队员交替接棒完成比赛,每名队员完成2公里路程。我校代表队成员是:崔双赛 李永鹏 王娟 王凡 何秋燕 周欢 杨常 许高永 谢文慧 马军 袁怡欣 邹旭东,他们分别来自各个学院。我校代表队由体育部赵技文老师和李景丽老师带队参加了本次比赛,并取得第七名的成绩。

此次邀请赛是由耐克体育(中国)有限公司主办,全国大学生体育协会田径分会协办,北京大学承办。耐克公司赞助的8所高校由华中科技大学、北京大学、清华大学、人民大学、华南理工大学、复旦大学、同济大学、暨南大学。邀请上海交通大学及驻京著名高校代表队和高校俱乐部十六支队伍参赛。

此次长跑接力邀请赛,旨在进一步加强各高校之间的体育交流和各高校的体育锻炼氛围,鼓励广大高校学生积极参加运动锻炼,弘扬耐克企业文化,同时有利于各高校大学生素质建设的发展。在高校学生体质渐弱的情况越发严峻的当下,本次活动的举行表明了企业等社会各界对高校学生身体素质增强的关注和引导,同时本次活动也得到了各高校和广大学生的积极响应。耐克体育(中国)有限公司的一系列活动,正在高校中营造起热爱锻炼积极运动的良好氛围。

在本次比赛中,我校代表队由两名体育特长生和十名大学生跑步爱好者组成。虽然临近考试周了,他们还是牺牲了宝贵的复习时间来参加比赛为学校争取荣誉,有三名队员在参加完比赛的当天便返校准备参加第二天的考试。当然,在本学期初,他们在校田径队李景丽老师的带领下开展了系统的运动训练,在比赛中展现了更高的水平,比赛过程中保持了两棒的第一名。虽然未能进入前三,但队员们都斗志昂扬地表示来年会再好好努力,争取下次还能来参加这次比赛,并取得更好成绩。

在比赛结束当天晚上,组委会举办晚宴,我校学子也积极地与各高校代表队交流经验,并表演了节目。