三明治和微格教学法将走进体育课堂

徐欣来源: 阅读:发布时间:2014-01-05

1月3日至4日,第7期教师教学方法培训班举行,体育部李萍老师参加培训,并被评为“三明治教学”和“微格教学”的优秀学员。

据了解,这是首次有体育教师参加“三明治教学”和“微格教学”方法的培训。培训前,担任培训主讲教师的同济医科大学小儿科主任、主任医师、教授黄亚玲表示很期待体育教师拿出来的“三明治大餐”。

在三明治教学方法的演讲大会上, 李萍作为小组代表上台讲课。她以“快乐网球,精彩人生”为题,讲解了网球运动的文化内涵、艺术美、社交功能、比赛规则、拼搏精神及团队精神。

在讨论环节,李萍提出了“海燕计划”案例。海燕计划是一项公益项目,是让贫困学生免费打网球,让高校学生的心理与周围的环境、人能够充分地交融,从而促进人际关系,达到身心平衡。同时,它弥补了高校和社会对贫困大学生精神需求层次满足上的空白,健全了高校资助体系。

培训结束后,李萍被评为优秀学员。黄亚玲评价:“李老师的讲课非常精彩,短时间内就把三明治理念理解透彻并灵活运用。”