全明星排球赛圆满落幕

郭宏 王悦明张南来源: 阅读:发布时间:2016-11-19

11月19日,在这天气稍阴,地上还有少许积水的日子,排球协会在西操举行了全明星排球赛,排球大佬们齐聚西操排球场,进行了一场精彩有趣掌声不断的高水平对决。“大佬如此多娇,引无数迷妹尽折腰”,全场五点攻、一人打破三人拦网、大力跳发破一攻等,这些炫酷瞬间在这场比赛中展现的淋漓尽致。

比赛由事先分好的黑白两队,白队由物理学院辅导员曾哥率领,黑队由土木学院辅导员姜导带领。比赛一开始,两队便互不相让,纷纷发球下网(手动斜眼)。不过,局势很快转变了,在白队起飞学长和曾哥的连续进攻下,白队以较大分差迅速拉开差距,尽管黑队的队员们严防死守,奋力反击,但最后还是不敌开始的大分差,白队率先拔得头筹,拿下第一局。既然是趣味排球赛,完全正式化就没有什么趣味了,输掉第一局的黑队获得了一次抽取锦囊的机会,他们获得的是己方所有队员都可以发球失误一次的锦囊,看似小小的锦囊,在第二局却发生了令人意想不到的效果。

IMG_8723 IMG_8697

在郭宏老师的一声哨音中,第二局比赛开始了,起先,两队比分不相上下,双方队员在攻防上都组织有序,但是,比赛画风很快发生了变化,黑队队员小七发球下网,不过机智的他当机立断,使用锦囊,现场解说也变换了解说风格,开始向着逗比发展。黑队队员们见锦囊居然有如此神力,纷纷前去体验一把,只见接下来的发球中,黑队队员一个接着一个的发球失误,然后使用锦囊,高富昌甚至一球命中己方二传的屁股,引得场内外捧腹大笑,但傲娇的悦明学长却完全没有使用锦囊的意思,“我有锦囊,我就是不用。”然而这一切,对面的白队却毫无办法,只能看着黑队队员们秀自己的锦囊,有了锦囊的帮助,黑队很快扳回一局,大比分1比1。败于锦囊的白队,这次也有了抽取锦囊的机会:赛前指定对方任意两个队员交换位置,且中途不能改变。

IMG_8509 IMG_8952

第三局比赛中,双方依旧互不相饶,比分僵持不下没有明显的悬殊,这时,白队起飞纵身一跃,面对黑队的三人拦网,毫不畏惧,巧妙拐线暴扣三米线,扣得黑队拦网队员一脸懵逼,震惊全场。不过,黑队也不甘示弱,紧紧追在白队后面,还有好几次追平,甚至在最后一度反超白队,两队越打越激烈,各种前快、背飞、平拉开、短平快在两队队员的默契配合里展开,看得场下观众们不断发出尖叫和欢呼,迷弟迷妹激动万分!!在比赛的据点,领先的黑队连续失误,白队趁机抓住机会反超,最后以微弱优势再下一局。

到了第四局,对两队来说都是最为关键的一局,输了两局的黑队面临较大的压力,比赛开始前,他们抽到的锦囊是己方队员进攻可以无视三米线(排球比赛中只有前排队员才能在三米线前起跳,后排队员只能在三米线以后起跳),这意味着,黑队可以全场五点攻,完全不用担心进攻踩线!比赛很快开始,双方队员不相上下,两边的攻手更是开启了暴力模式,黑队的王悦明、高富昌、胡浩和小七,白队的增哥、起飞、老马和梁时禹,抓住每一次进攻的机会,为自己的球队夺得宝贵分数。势均力敌的两队在在比分上差距并不明显,最后两队将二传换成了校队的两位学姐,比赛才温柔了许多,但是最后,黑队最终以微小的差距,输给了白队,这样白队以三比一的大比分取得了本次全明星排球赛的胜利,为我们带来了一次精彩的对决。

华中科技大学排球协会

2016年11月19日