校龙舟队应邀参加中山大学龙舟友谊赛

王峰来源: 阅读:发布时间:2016-05-16

5月13日至15日,应中山大学龙舟队的邀请,我校龙舟队参加了中山大学2016年院系龙舟赛暨中山大学——华中科技大学龙舟友谊赛。

14号上午,在参加简短而精彩的开幕式后,我校队员观摩了38支院系代表队精彩热闹的龙舟比赛,受岭南龙舟文化的熏陶,中山大学的浓厚的校园龙舟文化和普及水平令我校队员赞不绝口。

随后,两校龙舟队进行了精彩的龙舟比赛,别具一格的赛制和两校队员精湛的表演获得了两岸观众的欢呼和热烈的掌声。短短的两天,两校队员在学习、训练和生活等方面进行了全方位的交流,很快建立了深厚的感情。

15日下午,在欢送我校龙舟队的现场,中山大学校长罗俊院士从美国访问归来,直接从飞机场来看望两校队员并合影留念,让两校队员激动不已。罗校长亲切地问候了我们队员在中山大学生活的情况,并赞许了我校队员健壮的体魄和精神面貌,希望两校龙舟队的友谊长存!