足球联赛揭幕

陈素芳张南来源: 阅读:发布时间:2016-03-19

3月19日上午,我校一年一度的足球联赛在中心操场开幕。足球联赛旨在增强我校大学生的身体素质,营造浓厚的校园足球文化氛围。参加开幕式的运动员们个个精神饱满、英姿飒爽,队伍井然有序、整装待发。这些球队由来自25个院系的100余大学生组成,将在未来的两个多月展开激烈角逐。学工处处长易元祥,校团委书记王小月,体育部党总支书记井玲、主任孙竞波等参加了开幕式。

记者 张培山 摄

开幕式后,光电信息学院和物理学院两支队伍的对抗赛拉开了整个联赛的序幕,绿茵场上,同学们尽情飞奔,全力挥洒着青春的激情与汗水。此次揭幕战中,物理学院球队最终以1:0的成绩战胜光电信息学院。

记者 张培山 摄

此届赛事由我校体育运动委员会主办,体育部、校团委、学工处承办,校学生会、校足球裁判俱乐部等协办。赛程将从今年3月持续到5月,分别在我校韵苑操场、紫菘操场和中心操场举行。

据悉,该比赛分为甲、乙两个组别,甲组由光电信息学院、能源学院、材料学院等12支队伍组成,乙组队伍则分别来自土木学院、软件学院、外国语学院等13院系。