体育部首届教职工气排球比赛圆满结束

徐欣陈素芳来源: 阅读:发布时间:2016-01-12

2016年1月12日下午,寒风凛冽,天寒地冻,光谷体育馆内却是气氛热烈,热火朝天。为了丰富体育部教职工的文化生活,推广气排球运动,增进各科室的友谊和团结,促进教职工形成健康地生活方式,由体育部工会主办,第三教研室承办的首届教职工气排球比赛如火如荼地进行。

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。气排球大而轻、质地软、球速慢,激烈性不强,运动量不大,因其技术简单、不易受伤、战术容易组织、娱乐性、观赏性强等原因,作为一项新的体育运动项目,深受广大教职工喜爱。

比赛由各教研室和办公室、竞训室联合组队参加。

比赛中各参赛队队员配合默契、团结协作,跃起扣球、网前拦网、倒地救球,运动员们个个身手不凡,不断组织进攻,用心打好每一个球,迎来一个又一个比赛高潮。

经过两大组循环赛的激烈竞争,最终第一教研室获得一等奖,第二、第四教研室获得二等奖,第三教研室、办公室、竞训室联队获得三等奖。