高水平运动队

足球

当前位置: 首页 > 运动队建设 > 高水平运动队 > 足球

球队简介

华中科技大学足球队成立于建校之初,在戴红焰教练的带领下,一直秉承地面传控的足球思想,为学校取得了一个又一个荣誉。队员们来自不同院系,不同年级,甚至说着不同的方言,但相同的是他们都有一颗热爱足球的心。他们能像巴萨一样牢牢掌控比赛的节奏,能像阿森纳一样在前场连续快速一脚传球撕裂对手防线,也能像尤文图斯的钢铁防线一样滴水不漏,最重要的是,他们团结,自信,有理想,有创造力。球队在去年人员更迭过后注入了新的血液,正在走上坡路,希望在戴老师的带领下能够在今后每年尽力冲出湖北省,然后在全国比赛中取得进一步的突破。

成员简介

戴红焰,主教练,足球思想以传控为主,智慧与血性结合,战术与人员安排常有神来之笔,曾在2015年赴法国交流。

李宇飞,研二,光电学院,球队队长,场上司职后腰,长传精准,左右脚均衡,大局观好,是球队的指挥官。

马证明,大二,能源学院,门将,优秀的身体素质和反应速度,擅长化解单刀。

杨自湘,大一,电气学院,门将,大一新生,有着初生牛犊不怕虎的气势,身手灵敏,扑点球有着出色表现。

毛乐源,大三,电气学院,后卫,防守硬朗,并且有一脚精准的长传球。

王晨光,大二,机械学院,后卫,身体素质好,回追速度快,破坏了无数对手的威胁球,脚下功夫也了得。

倪凤楼,大四,材料学院,后卫,身体强壮,逼抢凶狠,补位意识出众,是后防线的一道铁闸。

张庆豪,大一,能源学院,后卫,防守极具侵略性,速度快,弹跳好,成长速度非常快。

周雾,大三,物理学院,后卫,有着硬实的身板和风一样的速度,长传也不落下风。

张彦崧,大一,电信学院,后卫,绰号张黑脚,球风凶悍,出色的抢断拦截能力弥补了技术上的不足。

庄子文,大二,光电学院,后卫,技术全面,速度快,意识好,身体条件偏弱。

夏雨晨,大二,机械学院,防守型铁腰,中场拦截全靠他,也能第一时间输送炮弹给前场。

姚安熠,大一,能源学院,后腰,脚下频率快,经常做出连续的变向摆脱,为队友拉扯空档并送出致命一传。

吉力格尔,大一,生科学院,前腰,中前场的发动机,个人能力出色,经常上演连过数人的好戏。

田纪遨,大四,物理学院,边前卫,带球速度奇快,前插意识出众,总能创造出单刀的机会。

魏浩,大四,机械学院,边前卫,跑动积极,嗅觉敏锐,攻防两端都有出色表现。

顾俊阳,大三,土木学院,边前卫,左脚将,传中精准,速度也不落下风,能给对方后卫极大压力。

赵瀛钧,大二,同济医学院,边前卫,身体运用合理,传切意识优秀,射门冷静果断,头球功夫了得。

刘毅松,大二,机械学院,边前卫,速度快,有拼劲,在场上还显青涩但有着很大的进步空间。

萨拉木,大四,能源学院,前锋,脚下技术细腻,射门力量角度俱佳,单兵作战无人可挡。

黄晗星,大二,自动化学院,前锋,身体强壮,门前抢点能力强,射门冷静,进球效率极高,是所有后卫的梦魇。

获奖情况

2008年大学生足球联赛湖北赛区第一名。

2012年大学生足球联赛湖北赛区第三名。

2013年大学生足球联赛湖北赛区第一名,南区第五名。

2013年湖北省五人制足球赛第一名,

2014年大学生足球联赛湖北赛区第一名,南区第四名,全国赛第五名。