高水平运动队

女篮

当前位置: 首页 > 运动队建设 > 高水平运动队 > 女篮

华中科技大学女篮是一支富有朝气的球队,也被称为CUBA里的“铿锵玫瑰”。

该队自2000年建队以来,十几年来篮球在市教育局、体育局、市领导的正确指导关怀下,及篮球队历任领导、全体教练员、运动员们的共同努力下,不断成长,多次在省、全国取得了优异的成绩。为省和国家输送了大批优秀运动员,曾先后培养了刘潇磊、龚芳竹、王娅洁等优秀球员。

球队现有队员12人,平均年龄20岁,平均身高1.75米。在严格的组织性与纪律性为指导思想的高标准严要求的管理方式下,全队上下发扬着严谨、认真、积极向上的集体主义精神。教练员王永俊从自身做起,实事求是确立本队的技术特点和战术风格,狠抓基本功,找不足找差距,努力钻研篮球运动的先进理念,学习并科学的改进训练方法和手段。全队上下通过不断努力,刻苦训练,逐渐形成具有积极拼抢精神、整体作风硬朗、团结一致的战术风格的球队。建队以来曾多次在全国各省市比赛中取得优异成绩,球队中主力队员球技突出,作风硬朗。

现有球队领队 井 玲

主 教 练 员 王永俊

助理 教练员 刘 峰

主要成绩:

2008年6月 第十届CUBA女子总决赛 第二名

2009年6月 第十一届CUBA女子总决赛 第五名

2010年5月 CUBS中国大学生女篮超级联赛(武汉)第二名

2010年6月 第十一届CUBA女子总决赛 第三名

2011年5月 CUBS中国大学生女篮超级联赛(云南)第四名

2011年6月 第十三届CUBA女子总决赛 第三名

2012年6月 第十四届CUBA女子总决赛 第二名

2013年5月 CUBS中国大学生女篮超级联赛 第四名

2014年3月 第十六届CUBA西南赛区比赛(昆明)第六名

2014年6月 CUBS中国大学生女篮超级联赛(长春)第七名

2014年9月 CUBA基层赛湖北赛区 第二名

2015年5月 第十七届CUBA西南赛区比赛(重庆)第六名

2015年8月 CUBS中国大学生女篮超级联赛(四川)第四名

2015年9月 CUBA基层赛湖北赛区 第二名

2016年4月 第十八届CUBA西南赛区比赛(昆明)第四名

2016年11月 CUBA基层赛湖北赛区冠军

目前正积极备战第十三届全国大运会,希望为湖北省和华中科技大学再添光彩!

IMG_4311

IMG_4312 IMG_4316 IMG_4315 IMG_4313 IMG_4317