场馆介绍

场馆介绍

当前位置: 首页 > 部门概况 > 场馆介绍 > 正文

光谷体育馆办公室工作规范及流程

发布日期:2016-10-11    作者:     来源:     点击:

一.执行办公用品及日常用品的采购、发放管理

月末办公室要根据其他部门的请购计划及库存情况,并要根据相关规定作适当储备,以备不时之需,作好书面申请报告经领导审批后,及时保质保量地采购办公用品和日常用品,做好物品的使用登记。如图所示:

二.执行文件档案的归档管理

根据不同种类档案的特点,做好系统编目、使用传阅控制、分类存放、排列有序,定期收集各类文件资料,并整理立卷归档。各部门往来的备忘录、文档、资料等按类别、内容、时间顺序等存档管理。如图所示:

三.执行处理突发事件

体育馆各种突发事件出现后,办公室在收到信息的同时,要根据事件影响的大小,迅速向领导汇报,并及时处理,将有可能对体育馆或个人的不利影响降到最低限度,情况特别紧急又不能向领导及时汇报时可先处理再汇报,但事后要向领导阐明原因。在处理突发事件时,应把握有利原则,要充分维护体育馆或员工的集体利益,树立良好的形象。如图所示:

四.日常事务处理

办公室的工作杂而乱,涉及面广,大小事情多,并且很多事物具有不可确定性,临时出现的工作,会给当日计划工作带来很大的冲突,这时就要择其轻重而处理。总体来讲,办公室属于服务保障部门,是为其他部门服务的,所以也要协助他们处理不涉及本部门的日常事物。否则会影响正常工作秩序,甚至会影响经营活动。如图所示:

五.员工入职流程

六.员工离职流程

.员工考核流程

八.执行上级交办事务

优先完成领导交办各类事务,规定时限内完成不了的,应响领导说明其原因,并尽力尽快完成,最终将完成结果向领导汇报。如图所示: