体育部

达人天地

当前位置: 首页 > 达人天地 > 正文

​我校龙舟队员代表湖北省闯进第十三届全运会决赛

发布日期:2017-06-05    作者:王锋     来源:     点击:

湖北省体育局于2017年4月26日,在武汉体育学院进行女子龙舟队员的选拔,华中科技大学,武汉大学,江汉大学等多所大学的普通大学生参与选拔,其中来自我校龙舟队的段昳辉、储诚铮、牛佳欢、姚怡婷、舒婷五位女队员,从中脱颖而出,成为湖北省22名龙舟女代表队中的一员。

2017年6月1日至5日,这只由武大、江大、武体以及我校组成的龙舟女队经过短时间的磨合,正式代表湖北省龙舟女队出征东莞。在本次全运会龙舟比赛的预选赛中,共有来自全国28个省(市)、自治区的46支队伍参加争夺进入决赛阶段的资格。我省代表队平均每天与其他代表队进行八场高强度的竞技比赛,经过三天的激烈角逐,最终以第九名的总成绩顺利晋级决赛,期待她们在7月13日至15日的决赛中再创佳绩!

据悉,第十三届全国运动会,首次设立龙舟作为群体比赛项目,共用22人龙舟、12人龙舟男女组100米、200米和500米等12个项目,并规定只有非注册运动员才能参赛。