体育部

教师风采

当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

学会跑步,不怕跑步,爱上跑步——尹继红老师为我校学生开设跑步辅导站

发布日期:2017-12-16    作者:韦丹     来源:     点击:

为使我校学生早日适应2400米(男)/1600米(女)的考试,为学生养成跑步习惯做启蒙,体育部尹继红老师,带领韦丹老师为我校学生义务开设三期辅导课。让学生在向考试目标迈进的过程中获得看得见的健康改善。

第一期:11月30日下午4点,地点:光谷体育馆

内容:跑步的理论、室内有氧训练、垫上拉伸

第二期:12月7日下午4点,地点:中心操场

内容:跳绳、集体追逐跑、栏杆拉伸

第三期:12月14日下午4点,地点:光谷体育馆

内容:动感单车、跳绳、HIIT训练、拉伸

跑步理论的学习,让同学们认识到:自己要跑多远,跑多快。课堂上尹老师为大家详细讲述了每次训练的目标强度及靶心率区间,让大家正视自己的实际情况,明确目标,科学设置负荷量与负荷强度。

尹老师建议同学们:平时应加强力量训练,尤其注重核心力量的锻炼。另外尹老师对同学们达到高效跑姿提出意见:具备稳定的躯干;拥有流畅的跑姿;具有良好的跑步节奏;不要纠结脚的着地部位,跟随习惯走。

跳绳和HIIT训练:尹老师让学生佩戴心率表,严格控制练习时间与间歇时间,让同学们学会心肺功能锻炼方法。

拉伸练习:带领大家学习拉伸不同部位的方法,让身体得到充分的放松。

尹老师的辅导课,设计科学合理,训练方法多样有效,同学们体会到了运动的乐趣,也学到了科学有效的锻炼方法,对锻炼耐力素质,顺利通过2400米(男)/1600米(女)的考试有非常大的帮助。尹继红老师表示通过这三次的义务辅导课程发现学生们对科学锻炼的知识非常匮乏,有很强烈的求知欲望。他会整理完善课程,制定方案继续开展这类义务课程,普及跑步这项运动的知识,让学生们学会跑步,不怕跑步,爱上跑步。