体育部

教师风采

当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

发布日期:2016-12-22    作者:谢友雄     来源:     点击:

当我走在校园的交叉路口望向前方时,当我和老伴走在林间小道时,我的心仿佛插上了翅膀在喻家山下飘飞……

我想起那些从建校初期就来校耕耘奋斗的人,他们现在都已是年过八旬、白发苍苍的老人了。他们对校园的路,无论是沿中轴线从南向北的主干道,还是横贯东西的大动脉,或是通向密林深处弯弯曲曲的林阴小道,肯定是再熟悉不过了。

我想起我自己。上世纪70年代,为了推动学校发展,老院长朱九思广聚人才,从全国各地调进一批专业人士充实教师队伍,为学校的教育事业打下坚实基础。一眨眼,40多年过去了。

通往教学楼、图书馆的路,到运动场锻炼的路,我不知走了多少遍。进入新世纪,学校发展迅速,这十多年来,校园人数骤增,小汽车的数量更是翻了几倍。由此,校园的一些主干道变得相当拥挤,存在许多不安全因素。

不久前,学校开始了修路工程,拓宽几条主要干道,在马路两边设置专门的人行通道,实现人车分流。这算是建校以来力度最大的一次道路扩建工程,修好的道路宽阔平整、干净漂亮,让校园里上了年纪的退休老人、背书包上学的孩子,徒步行走更加安全。

走在校园刚刚扩宽的马路上,看到双向有序行驶的小汽车时,看到年轻教工送孩子上学的匆匆身影时,看到耄耋老人在人行道上缓步前行时,我被眼前的景象迷住了。这是一幅多么和谐美丽的校园风景画!

路,在我们脚下向前延伸。正如生机勃勃的华中大,正朝着梦想向前奔跑。