体育部

教师风采

当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

体育部第二教研室党支部主题党日——革命传统教育

发布日期:2017-01-06    作者:徐欣     来源:     点击:

2017年1月5日,体育部第二教研室全体党员和老师近20人顶风冒雨驱车三个多小时,来到黄陂姚家山进行革命传统教育。

姚家山是革命的根据地、红色的堡垒,也曾是血与火的战场。1940-1945年中共鄂豫边区党委机关和新四军豫鄂挺进纵队司令部进驻姚家山村期间,在此地召开了许多重要的会议,开展大生产运动,组织敌后武装斗争,沉重打击了日伪顽军。这里有新四军五师司政机关旧址、李先念旧居,陈少敏旧居、印刷厂旧址、修械所旧址、医院旧址、造弹厂旧址组成。2015年新建了新四军第五师历史陈列馆。陈列馆分为三层,设有一个序厅、六个基本陈列展厅。以“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”、“辉煌胜利”为主题,用大量历史图片和珍贵文物,采用“以人述事、以事述史”的方式,反映了新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。继承先辈遗志,大力弘扬传承新四军第五师的光荣传统和铁军精神,把新四军精神传承好!

参观新四军第五师旧址,全体党员和老师们真正体会到了当年革命的艰辛,当年这些共产党人始终坚守着一种崇高的革命精神,对共产主义的理想和愿望。今天我们要弘扬革命精神,接受革命传统教育,始终坚持艰苦奋斗,开拓创新,不忘初心,以实际行动坚持共产主义的远大理想,坚定共产主义信念,继承先辈的遗志,发扬革命精神,为实现中国梦做出自己的贡献。