体育部

运动竞技

当前位置: 首页 > 运动竞技 > 正文

在冬日灿烂阳光里奔跑

发布日期:2017-12-09    作者:张南     来源:     点击:

“啪”,随着发令枪响,4000余名选手在冬日阳光灿烂的校园内欢乐奔跑。12月9日上午9点,2017“关艾”华中科技大学冬季长跑活动在校南大门顺利举行。副校长梁茜、学工处处长易元祥、工会主席熊滨、校团副委书记刘仁钊、管理学院院长王军、体育部党总支书记井玲出席开幕式。

比赛中,选手们士气高昂、活力四射。从南大门广场出发,先后途经青年园、西操场、百景园、校医院、管理学院、名人园、校史馆等建筑,最终返回南大门,总路程为5公里。

比赛后,来自生科院的金文闻老师说道,“5至10公里的马拉松是很健康的运动方式,我不求名次,跟我爱人一起重在参与。”船海学院本科生黄辉说道:“我在QQ群内被称为辉神,每天都要在操场上刷圈,与第一名几秒之差很可惜,但这也给了我一个目标,很期待明年的校园马拉松。”

经过激烈比拼,最终电气学院石东源、能源学院刘志春、电气学院戴珂分获教工男子组前三名,电气学院姚娴、新闻学院谭秀英、数学与统计学院田园分获教工女子组前三名,公管学院李鑫、船海学院黄辉、同济医学院张振皓分获学生男子组前三名,公管学院吴文美、公管学院彭子萱、材料学院熊小琳分获学生女子组前三名(此成绩为净时排名)。

体育部副主任刘少园说道:“近几年,学校开展了各类路跑活动,已经形成了浓郁的跑步文化。每年的校园马拉松赛,已经成为了师生积极参与、学校高度重视、组织水平专业的校园精品赛事活动之一。本次马拉松比赛,师生报名十分踊跃,报名系统开放第一天就有近千人报名。甚至有校友专程从外地赶回来参加比赛。”

据悉,本次比赛由武汉体育总会、武汉市路跑协会和我校主办,旨在让全校师生在奔跑的同时传递公益精神,推动公益事业的发展,弘扬中华体育精神,展现出华科人昂扬向上的精神风貌。