体育部

运动竞技

当前位置: 首页 > 运动竞技 > 正文

第十七届全国大学生田径锦标我校载誉归来

发布日期:2017-07-20    作者:余长青张南     来源:     点击:

2017年7月15日至20日,第十七届全国大学生田径锦标赛于内蒙古鄂尔多斯市举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,共来自全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区的260所高校的3100余名运动员在为期六天的比赛中进行了77个项目的角逐。我校高水平田径队在教练员余长青、龚秀春、李景丽、卢标、张克堃及18名运动员共同努力下,斩获四金一铜载誉归来。

比赛期间,运动员们在赛场上奋力拼搏的身影令人敬佩,他们背后的故事令人感动。近期鄂尔多斯等北方地区遭遇罕见高温,教练员与队员一起住在没有空调的运动员公寓,烈日高温、水土不服等各种困难没能阻挡他们取得突破性成绩。游娜以13′66″的成绩大优势夺得女子甲A组100米栏冠军,获我校首金。张硕以7.81米的成绩荣获甲A组跳远冠军,李秋廷以16.18米的成绩荣获男子甲A组三级跳远冠军,麻淑淑以50.97米的成绩荣获女子甲A组铁饼冠军。李馨宁以14′36″的成绩荣获女子甲B组100米栏铜牌。

还有一些队员虽然离奖牌一步之差,但他们的拼搏精神同样令人深刻,在赛场中团结协作、不惧艰难,以顽强的拼搏赛出了风格、赛出了水平,取得了优异的名次,诠释了我校“运动不止、自强不息”的体育精神。