体育部

运动竞技

当前位置: 首页 > 运动竞技 > 正文

中国大学生网球锦标赛我校首获男团冠军

发布日期:2017-08-01    作者:孙静     来源:     点击:

7月25日至8月1日,由中国大学生体育协会主办的第二十二届中国大学生网球锦标赛于昆明理工大学举行。本届赛事共有来自全国110所高校的830余名学生运动员参与角逐。我校代表队八名运动健儿突破历史,首获男子甲组团体冠军,教练员孙静荣获“最佳教练员”称号。

我校男队由建规学院辛有桐、电气学院张意、光电学院黄宇翔和徐磊代表出战,他们都是各自院系的本、硕、博学生(学霸),为备战比赛,放弃假期提前一个月进行集训。

比赛开始,我校男团以三连胜小组第一的成绩出线,并在随后的淘汰赛、八进四、半决赛中团结协作、横扫对手均强势晋级。决赛中,教练员孙静及时改变战术、攻防有序、稳扎稳打,最终再下一城,创造了我校男团首次夺冠的傲人战绩,并在随后的单项比赛中斩获男子双打季军。

我校女队由光电学院博士生王方等队员延续了以往的辉煌,在华中赛区夺冠后再次站到了全国赛的舞台上,赛出了水平、赛出了风格,并获得了团体第八名、单项双打第七名的优异成绩。

赛后,网球队领队、体育部副主任徐传智说道:“本届比赛所获得的荣誉是靠一滴滴汗水换来的,这些都得益于每一位队员和教练以及后勤人员坚持不懈、永不放弃的体育竞技精神,得益于在日常体育教学和训练时打下坚实基础,得益于我校浓厚的体育文化氛围对网球运动的促进和带动。每当看到电视里我校校友李娜的比赛时,我都会告诉自己和队员们,与她相比我们的付出还远远不够,需要努力再努力,要像她一样为校争光、义不容辞。”