体育部

运动竞技

当前位置: 首页 > 运动竞技 > 正文

我校学生王志艺蝉联全国学生运动会武术冠军

发布日期:2017-09-05    作者:张南     来源:     点击:

9月4日,第十三届全国学生运动会在浙江开幕,次日我校2015级社会学院研究生王志艺便在大学组武术南棍项目中摘得湖北省代表团首金,这也是继上届学运会之后再次夺得该项目冠军。此次湖北省学运会代表团团长、副省长郭生练向其表示祝贺并鼓励。

9月5日晚,王志艺以一套刚劲威猛、气势恢宏、严谨规范的南棍表演征服了评委,获得了观众们的热烈掌声,最终以9.65的最高分顺利夺得该项目的冠军。在此之前王志艺先后进行了南拳和刀术两个项目的竞技,分别荣获第八和第七名。

赛后,王志艺说道:“从大一到研究生的六年时间里,我和李珂教练以及体育各位老师一路走来,说实话训练真的很辛苦很枯燥,尤其备战这届学运会,提前两个月进入集训,酷暑高温中李珂教练带着我们从体能锻炼到技术动作不断的提高标准,所以这次荣誉不是我自己的,是属于我们华中科技大学的,是属于湖北省的。”

据悉,我校王志艺的夺冠为我省代表队这次参赛开了个好头,9月8日还有场武术对练项目的比赛等待着他,而我校女篮队员和田径队队员也将陆续在各自的项目中登场亮相,他们充满信心、积极备战,静待比赛的哨声吹响。让我们共同预祝我校运动员取得更好的成绩,为校、为省争光。