专题学习

专题学习

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 专题学习 > 正文

体育部理论学习中心组开展党风廉政建设和反腐败法规制度学习

发布日期:2017-09-02    作者:陈素芳     来源:     点击:

9月2日,体育部理论学习中心组开展集中专题学习,深入学习了《中共教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》等制度文件。体育部党总支书记井玲主持会议,党政领导班子、党总支委员参加了学习。

会上,井玲同志和纪检委员徐欣分别带领中心组成员围绕《中共教育部党组贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》(教党〔2017〕26号)、《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》(鄂发〔2016〕39号)、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》(鄂办发〔2013〕25号)和《关于贯彻<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》(鄂发〔2014〕11号)等进行专题导读和深入的阐释。通过学习,大家明确了作为领导干部要承担的职责,对于失职失责造成严重后果等的情形要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,提醒领导干部抓好责任落实,担当起管党治党的职责。

集中学习之后,大家结合实际工作交流了学习感想与体会,就进一步加强党风廉政建设进行了深入讨论。井玲同志在学习交流中指出,通过学习系列制度,不断加深对党对干部的要求以及对文件精神的理解与把握,时刻提醒领导干部要坚定政治站位,保证落实责任,带头推进全面从严治党,同时要把上级委员对领导干部的要求,落实到体育部的建章立制中,落实在抓各项业务工作中,并要减少实际工作我们的规章制定中执行不到位的情况。主任孙竞波说,今后会注重用制度约束人,保住底线,提高思想境界,自觉遵守规矩,远离底线,做到自觉自律。

通过集中学习,大家进一步深入学习了我党问责的对象、情形、方式等系列问题等,一致坚决拥护以习近平为核心的党中央权威,表示将在今后的工作中切实履行履行一岗双责,严格落实监督责任,推进全面从严治党工作。