专题学习

专题学习

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 专题学习 > 正文

体育部召开领导班子巡视整改专题民主生活会

发布日期:2017-08-18    作者:陈素芳     来源:     点击:

  

 (通讯员 陈素芳)为切实做好巡视整改工作,8月9日,体育部领导班子专题民主生活会召开。会上,班子成员积极开展批评与自我批评,针对班子及自身存在的问题提出改进措施,明确了今后努力的方向。会议由体育部党总支书记井玲同志主持,校督导组李新主等同志出席会议。
     首先,井玲同志代表体育部领导班子进行了班子对照检查,汇报了班子集体学习习近平总书记重要讲话精神的认识和体会,班子成员充分认识到全面加强党对高校的领导,是贯彻落实党的教育方针的根本保证,要立场坚定,旗帜鲜明;充分认识到了此次整改落实工作的极端重要性,政治巡视对每一位党员领导干部都是一次“政治体检”,帮助我们发现班子及个人自身存在的问题,我们要用“永远在路上”精神,切实解决自身突出问题,把巡视整改工作作为体育部当前和今后一个时期的重大任务抓紧抓好、抓出成效。
    通过认真查找,部领导班子存在“四个意识”不强,落实党管高校责任有差距;党的建设存在缺失,基层党建工作薄弱;落实全面从严治党,党风廉政建设需要进一步扎紧笼子等问题。深入剖析原因发现,班子成员牢固树立“四个意识”不到位,对全面加强党对高校的领导认识不足,全面从严治党,履行两个责任能力还不能完全适应。她提出,班子今后要对标深化学习,切实加强党的领导,做好整改落实推动工作。
    接着,班子成员依次做个人对照检查,开展自我批评,其他班子成员对其进行批评帮助。大家一致认为,通过自学和集中学习,进一步认识到高校思想政治工作和党要管党的重要性,今后要多开展理论学习,端正工作态度,围绕立德树人的目标,抓好高校思想政治教育工作,通过制定规划,建章立制,不断改进和完善分管工作。
   井玲同志总结道,通过此次专题民主生活会,班子成员的“四个意识”进一步增强,加深了对加强基层党的建设重要意义的认识。同时,班子成员认真地开展了批评和自我批评,做到了坦诚相见有辣味,真心帮助促发展,增强了团结,统一了思想,聚焦了具体问题,为进一步落实巡视整改打下了良好的思想基础。希望今后在工作中要学习贯彻好全国思政会议精神,切实履行职责,把立德树人、教书育人的要求落地生根,实现全面从严治党在体育部的纵深发展。