专题学习

专题学习

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 专题学习 > 正文

体育部召开全体党员大会开展主题党日活动

发布日期:2017-02-27    作者:张南     来源:     点击:

根据校党委组织部《关于开展2017年2月份“支部主题党日”的通知》要求,2月27日下午,体育部于光谷体育馆召开了全体党员大会,体育部40余名师生党员参加会议,体育部主任孙竞波主持会议。

会上,体育部党总支书记井玲以《面对挑战,改革创新——做好新形势下的高校思想政治工作》为主题,带领大家共同学习全国高校思想政治工作会议的精神。她结合体育部实际工作讲到,我们要深刻理解高校加强思想政治工作的重要意义,在课堂教学中突出体育所具有的特殊的教育属性,坚持立德树人,抓住“第一课堂”这个主阵地,注重培养青年学生的品德、品格和品行。以体育课堂和体育文化活动为载体,充分发挥体育特有的育人功能,为学校人才培养贡献力量。在管理服务中,要创新方式方法,用好互联网+,遵循教育规律,遵循学生成长规律,把服务师生健康与学校发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,实现全程育人、全方位育人。希望全体党员教师努力做到把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,在各项工作中把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,努力走在前列、干在实处、当好表率!

随后,井玲对《中国共产党巡视工作条例》进行了宣讲,对部分条款作了重点解读,要求全体党员端正态度,增强党性原则,加强师德师风建设,配合好巡视工作的同时,立足本职岗位,认真做好各位工作。

最后,孙竞波主任要求全体党员要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实到教学、群体、管理等各项工作之中。并按照党总支的要求,积极配合中央巡视组的工作。

会议结束后,体育部各教研室党支部分别召开组织生活会,围绕如何进一步学习贯彻全国高校思想政治会议的精神和《中央巡视组巡视条例》展开讨论并建言献策。党员们纷纷表示此次党员大会收获颇丰,不仅更深入的领会了会议精神,也更加明确了如何才能做好一名合格的党员和教师,以后在各项工作中要进一步加强思想理论学习,主动提升思想政治素质和工作水平,努力在学习中锤炼道德操守、提升思想境界,加强党性修养,严守党纪党规,始终保持党员的良好形象。