党组织

党组织

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 党组织 > 正文

​体育部教职工党员知识竞赛顺利举办

发布日期:2017-06-14    作者:张南     来源:     点击:

体育部党总支于6月14日在光谷体育馆举行党的知识竞赛活动,本次活动由体育部研究生党支部协调组织开展,40余名全体教职工党员参与,分别进行笔试和竞答两个环节。测试内容包含《党章》《十八大以来名词解释》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《全国高校思政工作会议》等。

笔试环节中,各党支部分席而坐并上交手机和相关学习材料,十分钟的笔试时间让每个党员都在快速而谨慎的答题。竞答环节分为必答、抢答、冒险三种部分,每个党支部选派三名代表落座,其余人员作为智囊团协助各党支部代表竞答,现场答题氛围激烈异常,尤其是抢答部分,代表成员手握抢答器、眼盯计时器,不怕答不出来,就怕抢不到答题机会。经过十多轮的比拼,最终第一党支部荣获一等奖,第三、四党支部荣获二等奖,第二、五党支部荣获三等奖,教职工党员李晨、田应池分获答题王、抢答王等称号。

第五党支部的李晨说道:“其实我们在前期准备过程中很充分,在竞赛前段各党支部得分咬的很紧,而我们始终处于领先,可惜最后20分的冒险题未能答对导致最终比分落后,但通过这次知识竞赛也让我们看到了不足,以后要充分深入学习各项党内法规,不断提高我们的政治理论素养,从而进一步提高我们党支部的凝聚力和战斗力。”

体育部党总支书记井玲表示,此次党员知识竞赛旨在促进师生互动交流,进一步深入学习党章、党规、党纪,让体育部全体教职工党员深刻认识到党章是管党治党的总规则,积极践行党内法规的有关要求,充分发挥党员的先锋模范带头作用,推动体育部各项工作稳步发展。

据悉,竞赛活动开始前,体育部党总支委员、副主任刘少园宣读了关于表彰2016-2017学年度“七一”先进个人的决定,对尹继红、卢标、赵技文、孙静、张南、杨帅六名优秀共产党员予以表彰。