党组织

党组织

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 党组织 > 正文

体育部离退休支部赴姚家山开展党员教育

发布日期:2017-05-19    作者:     来源:     点击:

2017年5月19日,体育部离退休支部一行十余人赴黄陂区蔡甸街道姚家山村开展党员教育活动。1940年4月,李先念同志率领新四军豫鄂挺进纵队进驻此地。1941年1月,新四军第五师成立后,其司、政机关和中共鄂豫边区党委也曾多次驻扎于此。李先念、陈少敏等同志在这里从事革命活动,领导敌后抗日斗姚家山一度成为新五师和中共鄂豫边区党委的指挥中心。

退休同志们首先参观了新四军第五师陈列纪念馆。该馆是2015年为纪念抗日战争胜利70周年黄陂区政府所建,馆内展出分为“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”、“辉煌胜利”六个部分,通过大量历史图片和珍贵文物,彰显了新四军第五师在抗战期间百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。下午,党员们参观了司政机关大礼堂、印刷厂、医务部、枪械厂等革命遗址。这些旧址,仿佛让人穿越到了战争年代,去见证战火和硝烟,也提醒人们铭记历史,努力前行。

退休同志们纷纷表示,这次参观让他们重温抗日战争的历史,深切缅怀那些为中国的解放事业出生入死、浴血奋战革命前辈,更加感受到当今生活来之不易,应当好好珍惜,继续为学校的发展发挥余热。