党组织

党组织

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 党组织 > 正文

体育部党总支部署“两学一做”

发布日期:2016-05-06    作者:陈素芳     来源:     点击:

    为贯彻《中共华中科技大学委员会关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》及《关于“两学一做”学习安排的具体方案》文件精神,4月25日,体育部党总支召开“两学一做”安排部署会。会议由党总支书记井玲主持,全体班子成员及党支部书记参加了会议。


  井玲讲解了体育部党总支“两学一做”活动的学习计划安排。她介绍,党总支将全面负责,用心用力,抓细抓实,领导班子要围绕班子建设等主题,每月开展一次专题讨论;要严格执行双重组织生活制度,加强对所联系支部督促指导把关;按照校党委要求,认真完成网络教育培训各项学习内容等,并积极地开展对相关文件的自学。


  她强调,每个党支部要承担主体责任,配齐支委,上报“两学一做”组织生活会学习安排计划,认真组织和精心安排相关活动;教工支部要把学习教育与教研室的中心工作结合起来,同落实体育部年度工作任务计划结合起来,做到两手抓,两促进。研究生党支部要把学习教育与学风建设结合起来。离退休党支部根据退休教职工的居住片区,以党小组的形式开展组织生活会等活动。


  会议要求全体党员应认真参加党总支和支部组织的学习教育活动,切实发挥模范带头作用,党总支办公室要统筹协调,做好服务管理及考核工作。会议进一步地明确了领导班子成员所在支部和所联系党支部分工情况。


  总支委员会成员学习了习近平总书记就学习毛泽东《党委会的工作方法》做出的重要批示,通读了《党委会的工作方法》,并展开了讨论。