党组织

党组织

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 党组织 > 正文

体育部举办五四青年座谈会暨“两学一做”学习教育工作座谈会

发布日期:2016-05-10    作者:张南     来源:     点击:

5月5日下午,体育部结合“两学一做”学习教育的重要指示精神,组织召开45岁以下青年座谈会。部工会委员张洁主持会议,30余名青年教师参会。

首先,青年教师们一起深入学习了习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要指示精神。

然后,主任孙竞波向青年教师们重点解读了《体育部十三五规划》。他语重深长地讲到,集体的发展在于个人,个人的利益在于集体,作为体育部的主力军,希望大家要有自重的意识,自省的觉悟,上进的信心,责任的使命,承担起体育部十三五发展的重任,用我们的努力打造出一流的体育教学,一流的体育文化,一流的学科,一流的师资队伍,一流的场馆设施。

随后,青年教师们结合个人的发展方向,围绕如何推动体育部的教学群体、科学研究等工作展开了积极且深入的分享、探讨和交流,并纷纷表示,在面对学校“十三五”规划建设过程中,要为体育部发展贡献自己的青春力量。

最后,党总支书记井玲指出,五四青年运动的核心精神是“爱国、进步、民主、科学”,作为新一代的青年教师要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,要在学习中成长,在奉献中成长。孙子曰“上下同欲者胜”,年轻教师与部领导虽然角色不同,但目标、方向、愿望是一致的,我们要齐心协力打造属于我们自己独一无二的特色体育,全心全意为全校师生服务,紧密围绕学校各项工作,在加强自身建设的同时不断进行自我超越,为华科大双一流建设贡献自己的一份力量,并衷心祝愿大家节日快乐,青春无悔!

体育部工会主席沈跃进、副主任蒋玉梅、科研室栾丽霞出席了此次座谈会。