党组织

党组织

当前位置: 首页 > 党建专栏 > 党组织 > 正文

体育部举行党的十八大精神宣讲会

发布日期:2016-03-11    作者:     来源:     点击:

为深入学习党的十八大会议精神,全面落实好党的十八大会议精神,12月7日下午,体育部举行了党的十八大精神宣讲报告会,总支书记殷国清主持会议,邀请经济学院的邓华和书记为全体130多名体育部教职工及离退休老党员解读十八大报告,鼓舞和激励党员们以更加坚定的信念、更加昂扬的精神状态,立足岗位,扎实工作。

邓书记首先介绍了中国共产党第十八次全国代表大会的基本情况。接着他强调学习贯彻中共十八大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务,而统一战线学习贯彻中共十八大精神,最根本的是始终坚持和发展中国特色社会主义不动摇、不放松、不偏离,巩固统一战线和多党合作团结奋进的共同思想政治基础。通过介绍近代中国政治发展的曲折历程和改革开放的伟大进程,总结民建与中国共产党团结合作的宝贵经验,使党员们正确看待世界各国的政治发展模式,深刻理解中国特色社会主义政治发展道路的本质内涵,科学把握我国社会主义政治制度和政党制度特点优势,清醒地认识我国社会主义民主政治与西方民主政治的本质区别。他还指出十八大报告中多次包含和强调我们国家实行的是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,并从中国社会历史发展的必然选择、多党合作制的运行、多党合作制度的优势、坚定不移地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、这四大方面解读了我国实行的中国共产党领导、多党合作的政治体制,它是马克思列宁主义同中国革命与建设相结合的一个创造,是符合中国国情的社会主义政党制度,是我国政治体制的特点和优点,是经过我国历代领导集体的精心培育而成的。

最后,体育部殷国清书记做了总结,他要求全体党员对十八大会议的精神要有一定的认识,理论结合实际,使会议内容更好地落实。党员们纷纷响应,要把学习党的十八大精神与贯彻我校第三次党代会精神结合起来,用党的十八大精神指导我们的工作,在新的历史时期不断取得新的成绩。