体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

体育学院党委理论学习中心组专题学习习总书记3月10日在湖北省考察时重要讲话精神

发布日期:2020-03-16    作者:陈素芳     来源:     点击:

月16日,体育学院召开党委理论学习中心组视频会议,集中学习传达习 近 平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,结合教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组视频会议精神,研究部署疫情防控第二阶段学院群防群控及体育教学工作等。会议由党委书记井玲主持,全体党委委员参会,教职工党支部书记列席会议。


井玲同志带领大家集体学习 习 近 平总书记在考察新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神,她指出,3月10日,习 近 平总书记来到武汉考察疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务工作者等人员。目前,疫情防控斗争进入关键阶段,防控工作仍然是当前的头等大事,要继续慎重如始,抓紧抓实抓细防控工作。她谈到,在和平时期,我们充分依靠人民群众打赢了这场疫情阻击战争,各党支部充分发挥了战斗堡垒作用,党员到防疫一线,完成了校内上门排查、网格点值守、隔离点值班、帮扶退休人员等多项工作,充分发挥了模范带头作用,体现了党员的担当,当前阶段,丝毫不能放松和麻痹大意,要认真落实习总书记讲话精神,再接再厉,抓紧抓实抓实,继续做好疫情防控工作。

党委委员、院长孙竞波同志传达了教指委公体组全体委员视频会议精神,会议围绕体育教学改革工作,强调不仅让学生学习到体育知识,还要培养学生基本运动技能和专项运动技能、提高无论何时何地都能锻炼的能力。不仅要让学生“勤练”,利用课余时间进行锻炼,提高学生身体素质,实现课内外一体化,还要“常赛”,即通过组织竞赛的形式培养学生团队合作等精神。他还代表我校分享了疫情期间体育线上教学工作经验。学院教学指导委员会统一指导下,教师集中备课,统一教案,规范教学内容,完善线上教学形式,加强教学督导等,切实落实教育部“停课不停教、停课不停学”的总要求。他强调要加快形成疫情期间群体工作方案,统筹学院疫情防控工作。

与会人员就学习体会进行了交流。大家表示,在党中央的领导下,经过艰苦努力,我国疫情防控成果显著,充分彰显了社会主义制度的优越性。在这场突如其来的疫情阻击战中,在学院的党委书记、院长的带领下,突击队成员冲锋在前,志愿者对退休人员进行帮扶,用实际行动践行了党员的担当。困难时期,老师们克服重重困难,拧成一股绳,坚决完成了线上教学、校园防控工作任务,体现了党员干部的先锋模范作用,增强了学院的凝聚力。大家表示,作为党员干部,要继续认真履行好肩负的教学等各项职责,为防控工作作出应有的贡献。

会议就疫情期间改进体育教学工作提出了意见和建议,研究和布置学生返校前群体、代表队工作,以及返校后学校体育工作的防控工作指南。