体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

第四届CUBA阳光组湖北赛区我校普通生男篮摘季军——永远剑指高峰

发布日期:2017-12-30    作者:王晓刚     来源:     点击:

 

华中科技大学男子篮球普通生队,一只具有深厚篮球传统、优秀实力、卓越精神的球队。这个学期,我们参战第四届CUBA阳光组湖北赛区基层赛,多谋之教练,奋勇之队员,我们一步一个脚印,最终取得季军的好成绩。

2017年12月25日下午,2017年CUBA阳光组比赛第一个比赛日,华科男篮在主场——韵苑体育馆迎战小组赛第一个对手黄冈师范学院。

首节比赛开始,主场作战的我们打出10:0的开局,此后全队越打越顺,褚翔宇在内线翻江倒海,如鱼得水,对方阻拦不住。夏艺桀更是快空扣篮杀人诛心。最终华科80:37黄冈师范学院拿下开门红。

赛前布置

力拔山兮气盖世

远投三分

首场大捷

比赛第二日,华科男篮迎战江汉大学。赛前教练教导球员,打一场忘一场,胜不骄,败不馁。本场比赛我们依旧依仗内线优势取胜,夏艺桀个人便半场揽下20分。比赛迎来胜利毫无悬念,华科85:42再下一城。

杀伤内线

战术布置

12月27日下午。华科男篮迎战中南民大。同时也是我们今年第一场客场作战。本场比赛以李镕骅一记三分开场吗,开局便拿下领先优势,并一直保持到比赛结束,最终比分为68:44,三连胜的华科男篮顺利以小组第一出线。

球员入场

FADEAWAY

中场休息

运筹帷幄

淘汰赛第一场迎战中南财经大学。两队开场都亮出了尖刀,分秒都不敢松懈,全场比赛局面上我校依旧占优,内线褚翔宇、夏艺桀、夏翰驰三人称霸内线。关键时刻宋述斌李镕骅投篮命中一锤定音,46:41,华科!高歌猛进!

华科!

华科围城

稳住!

赢下这一场,我们已跻身四强,在教练、球员的不懈努力下,突破了去年的成绩!更上一层楼。

四进二 再走一步就是历史

淘汰赛第二场迎战三峡大学。比赛开场,对面球员外线出手屡屡得手,而我们则靠内线优势连连得分,上半场就失去了核心的华科打的还是相当强硬,第四节大半节过去后,顶着巨大压力的队员们依旧拿到了最多12分的领先优势。可惜最后时刻让对方罚篮线上得两分,以反超,全场比赛结束。华科以两分惜败。

稳一手军心

及时调整

中场休息 刘主任讲话

罚球

比赛最终还是葬送,场上的队员累的瘫倒在了场地上,场下的队员也止不住红了眼眶,深爱球队的、付出最多心血的教练也没能忍住洒泪赛场。这样一场失利,实在难以接受。

此夜痛定思痛,教练也最快调整过来,鼓励队员,布置次日的收官之战。

12月30日,第四届CUBA阳光组湖北赛区比赛的收官之日。由华科对阵武汉工程大学。本场比赛武汉工程大学球员外线相当准,几乎从不失手,然而我们经过一场失利显得更加纯熟,全场比赛结束,87:74,华科兵不血刃拿下今年最后一场比赛胜利

飞身上篮

运筹帷幄

谈笑风生

自此今年的CUBA赛事全部结束。17年上半年的蛰伏苦练基本功,暑假教练球员忍着酷暑在操场一天两练。

前任队长褚翔宇也是边考研边训练维持状态,考完次日便投身比赛。一边是决定终身的决定。一边是终身热爱的篮球。他顶着巨大压力做到了。开学后队员们也是发奋图强,不惧苦累,继续训练,学业和篮球的双重压力并不能压垮我们,反而让我们更加强大。

教练更是将所学全全投入到球队,排布出多种适合球队的战术,监督指导队员训练、严苛却又近人情,球队之所以成为超级球队,球队之所以象一个家庭,离不开教练的夙兴夜寐的付出。

虽然我们没能成功登顶,但我们华科男篮的实力,已经在湖北省远近闻名,可谓令人闻风丧胆的一只铁血军团!

华科男篮!来年更进一步!