体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

全国学生运动会我校学子再创辉煌

发布日期:2017-09-13    作者:张南     来源:     点击:

9月11日至12日,在第十三届全国学生运动会大学组中,我校2016级体育部研究生游娜以个人历史最好成绩13秒61荣获女子甲组100米栏金牌,达到运动健将水平。2015级公共管理学院麻淑淑以个人历史最好成绩51.13米荣获女子甲组铁饼金牌,达到一级运动员水平。2017级体育部研究生王泓以1米75的成绩荣获女子甲组跳高金牌。

9月11日9时10分,女子甲组100米栏决赛的枪声鸣起,身处第四道的游娜以完美的起跑动作弹射而出与其他选手并驾齐驱,在第五栏后游娜开始发力,尤其最后阶段进一步冲刺,最终以13秒77的成绩夺得该项目的冠军。随后的比赛中,公共管理学院的李馨宁、麻淑淑和顾家宇先后荣获女子乙组100米栏第五名、女子甲组铅球第五名和男子甲组跳远第三名。

9月12日16时20分,因为铅球项目的失利以及手腕上的伤痛对麻淑淑造成了一定的影响,龚秀春教练放心不下快步走到护栏边再一次协助麻淑淑确定技术细节、调整状态。铁饼决赛开始,预摆、旋转、出手,麻淑淑第一投一气呵成,便取得51.13的个人历史最好成绩,并最终以此成绩获得该项目的冠军。

随后,18时40分,女子甲组跳高决赛开始,夜色渐深,让不少运动员在这场持续近三个小时的比赛中受到了影响,王泓也不例外,现场除了比技术之外还要拼心理和体力。前四回合当中王泓都一次过杆,在第五回合1米72的高度时,王泓因旧伤发作试跳未过,她及时调整技术动作和心态,坚持带伤参战,最终以1米75的成绩战胜所有对手获得冠军。同项目中,2016级公共管理学院陈炼荣获第五名。

(左二李景丽、左三游娜、左四李馨宁)

赛后,游娜说道:“不到最后一刻永远不要放弃,奇迹也许就在下一秒。在今年暑假之前我的成绩还在14秒之外徘徊,一个多月的集训,李景丽教练对我们在训练中严格要求、在生活中无微不至,以及学校各位老师对我们的支持,让我化汗水、泪水为动力放手一搏、突破了自我,感谢华中大所有在背后默默付出的同学和老师,预祝我省其他运动员在后续的比赛中突破自我,为校争光、为省争光。”

(左二龚秀春、左三麻淑淑)

麻淑淑说道:“有得必有失,有失必有得。从元旦至今我就回家了三天,其余时间都在训练,枯燥乏味的重复着每一个技术动作,流过泪、耍过脾气、闹过情绪,龚秀春教练都在默默的承受后,继续要求我重复每一个动作。所以这次荣誉的获得离不开龚教练,离不开每一个在背后支持我的老师和同学,谢谢你们。”

(左一王泓、左二卢标、左三陈炼)

王泓说道:“相信自己,坚持到底,突破也许就在下一个起跳。这一次虽然因为受伤没有突破自己的最好成绩,但我已经很满意了,我相信在我们所有队员和卢标教练的共同努力下,我会继续突破自己,取得更好的成绩,争取早日达到运动健将水平。”

在这个战场上,每一场比赛开始总有双期望的眼神在凝望,每一场比赛当中总有无数日夜的汗水和伤痛在伴随,每一场比赛结束总有遗憾的泪水和胜利的欢呼在回荡,十年磨一剑说的不就是赛场上的运动员、看台上的教练员以及无数在背后默默付出的人么。他们的战场依旧存在,战斗仍在继续,让我们共同祝福他们,挑战自己、突破自我,继续创造属于自己、属于学校、属于湖北省的辉煌。