体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

体育部召开暑假工作会议暨师德师风教育月动员大会

发布日期:2017-09-02    作者:张南     来源:     点击:

9月2日,体育部于光谷体育馆召开暑假工作会议暨师德师风教育月动员大会,体育部党支部书记井玲主持会议,体育部主任孙竞波,副主任刘少园、徐传智以及体育部90余名教职工参会。

大会开始,孙竞波先后向全体教职工老师传达了我校暑期工作会议精神、总结了体育部上半年工作、部署了体育部下半年工作安排。孙竞波说道,全体教职员工要统一思想,紧密围绕学校中心工作,建立短期指标,树立长期目标,坚定不移地贯彻执行体育部的“十三五”发展规划,要将我校体育工作做成品牌,领跑武汉乃至全国。

随后,全体教职工集中观看了《黄大年:以身许国叩开地球之门》的宣传教育片。

井玲在师德师风教育月动员中,要求教职员工要从加强理论学习,提升服务水平入手,以“两学一做”学习教育为契机,切实增强践行习近平总书记系列讲话精神,重点攻坚业务难点,提高超前谋划能力,杜绝三重三轻等问题。要以狠抓整改落实的成效,检验自身的各项工作以校党委提出的落实整改工作要求为指导,围绕“加强党的领导”和“立德树人”两个方面,狠抓教学落实、责任落实、思想落实。

并用陈宝生部长之言与全体教职工共勉:我希望老师们在新的学习兢兢业业的履行好教书育人的职责,加强师德建设,做孩子们的亲人,用爱心去教育他,多培养一些60年后还记得你的学生。

大会结束,体育部各教研室分别围绕“深化立德树人,培养一流人才”展开深入讨论,老师们纷纷表示:“黄老师用他的赤子之心,成为新时代知识分子的楷模,激励着每一个中华儿女。我们作为人民教师的一员,要以黄老师为榜样,以培养德智体全面发展的优秀人才为目标,守得住寂寞,坐得住板凳,为我校争创“双一流大学”而贡献自己的力量。”

会议期间井玲还详细解读了学校下发的《调整基本工资标准和及养老保险缴费实施方案》。