体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校青年教师童胜玢作为湖北省群众体育先进代表受习近平总书记会见

发布日期:2017-08-28    作者:张南     来源:     点击:

8月26日至28日,我校青年教师童胜玢在第十三届全国运动会柔力球项目中夺得湖北代表团首金,作为湖北省群众体育先进代表参加全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会。大会前,童胜玢在内的我省17名体育先进代表团成员及全国各省体育先进代表团成员受习近平会见,并共同合影留念。

会见期间,习近平指出体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

会见结束后,童胜玢说道:“能够见到习总书记我很激动,这将是我值得自豪的一段记忆。我从八年前开始接触柔力球,全国数十所高校都已开展此项目,它是一种运动量可以灵活调节的全身性新兴运动,而在我校的日常训练和教学中,许多学生特别是女学生开始接触后都喜欢上这项运动,因为场地需求没有过多限制,经常可以看到几个学生一组的打柔力球,我想正是我校这种浓厚的运动氛围和体育文化让我对这项运动有了更深一步的认识,并激发了《体育梦•中国梦》创作灵感,从而获得了这次让我终生难忘的荣誉。”

据悉,会见前夕湖北体育代表团团长、副省长郭生练,湖北省体育局局长胡功民一行,前来看望我省体育先进代表团成员,并在座谈中向童胜玢表示了祝贺,对我校在群众体育工作上取得的优异成绩给予了肯定。