体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

世界名校足球赛我校首战告捷

发布日期:2017-06-24    作者:鲍磊 张南     来源:     点击:

6月24日,2017年第二届世界名校足球赛在清华大学西大操场拉开帷幕。我校首次参赛。本届赛事将持续到7月2日,共有来自欧洲、美洲、澳洲和亚洲等12支足球队参赛,除了首届参赛的剑桥大学、牛津大学、墨尔本大学、南加州大学、香港科技大学、清华大学、北京大学、中国人民大学外,还新加入了德国蒂宾根大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学、荷兰莱顿大学。

比赛首日,我校对阵莱顿大学。第23分钟,我校队员沿左路突破,下底后内切小角度打门被门将封出,再次得球调整后打近角得手破门得分,1:0领先。进球之后,我校球队始终保持高压态势,尤其在速攻回防方面给对方和观众留下了深刻的印象,在第85分钟时,我校球队抓住前场任意球机会传出巧妙的过顶球,队员们默契配合,左侧左脚抽射再次将球打进,并最终将比分锁定在2:0战胜了莱顿大学,喜获开门红。

据悉,比赛期间,主办方还将举行世界大学生足球论坛及世界名校足球发展研讨会。同时,来访的国外高校还将与在中国的校友会举行互动交流。