体育部

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

体育部举行教职工龙舟友谊赛

发布日期:2017-06-15    作者:张南     来源:     点击:

6月15日,体育部教职工龙舟友谊赛在喻家湖龙舟训练基地顺利举行,本次比赛由体育部工会主办,体育部主任孙竞波担任主裁判,由体育部各教研室、办公室和场馆管理中心组成的5支队伍90名教职工老师参加比赛。

比赛前,每只队伍只要时间都会前往龙舟基地自行组织训练,第四教研室主任高峰说道:“虽是友谊赛但谁不想赢啊,好在我们教研室的老师们都很积极,只要安排了训练队员们都能准时参加,通过这段时间的龙舟训练,明显感觉到我们教研室更加默契和团结了,对于这次比赛我非常有信心。”

比赛开始,微风拂面、小雨绵绵,但丝毫未影响每只队伍的激情。随着裁判员一声令下,桨动舟行,湖水打在身上,汗水溶于湖水,整装待发的龙舟如离弦之箭随着鼓点急速前进。经过激烈的比拼,最终四教研、一教研、办公室和场馆管理中心分获友谊赛前三名。

赛后,一教研的鼓手赵技文说道:“前期训练我们教研室都很努力,大家配合都很好,但在比赛期间出现了失误,最后冲刺阶段没有发挥好,与第一名就差一点,明年要更加努力,把我们的实力完全展示出来。”

体育部工会主席、第三教研室党支部书记张朝轶表示,教职工龙舟友谊赛体育部每年都会举办,因为这是一个集体运动项目,最主要考验的是大家默契配合和团结协作,希望能够有效的促进教职工老师们之间在生活上互助,在工作中建立统一目标,进一步提升教学水平,为我校师生提供更加优质的服务。