体育部

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

华中科技大学2018届“西部计划”项目高水平运动队招募选拔办法

发布日期:2017-09-08    作者:     来源:     点击:

高水平运动队是一支活跃在校园内的特殊团队,肩负着为校争光的艰巨任务。为加强高水平运动队建设,确保品学兼优的体育特长生继续为校争光,根据《华中科技大学“大学生志愿服务西部计划”项目实施办法(试行)》的精神,按照《华中科技大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位和直接攻读博士学位研究生管理办法》(试行)[校教(2012)37号]的相关规定,进一步完善推荐体育特长生免试攻读硕士研究生工作,按照“公平、公正、公开”的原则,特制订本办法。

凡报名华中科技大学2018届“大学生志愿服务西部计划志愿者”项目的体育特长生,需符合以下条件:

一、招募对象

纳入国家普通本科招生计划录取的应届全日制本科毕业生,并须于2018年6月按时取得毕业证和学位证。

二、招募条件

1.曾在队训练,代表学校参加过本专项省级及以上比赛,并长期为体育工作进行志愿服务,做出突出贡献,且获得过校级优秀学生干部荣誉称号;

2.诚实守信、学风端正、品行优良,在校期间无任何考试作弊和其他学术不端行为,无任何违法、违纪受处分记录;

3.学习成绩优良,加权平均成绩居本年级体育特长生排名的前50%,修读本专业必修课程无不及格记录,由所在院系教务部门出具成绩证明;

4.中共党员,具有较高思想政治素质、较强的专业能力、奉献精神;

5.具有较强的语言表达和文字功底,具备开展一定支教、帮扶、扶贫等工作的能力,在校期间有一定的志愿服务经历,本人自愿参加“西部计划”项目并得到家庭支持;

6.身体健康且体检合格,达到《西部计划志愿者体检标准》要求标准;

7.学校、湖北省及以上“青年马克思主义者培养工程”学员同等或相近条件下可优先考虑。

8.若学校推免政策修订,以当年最新文件规定为准。

三、招募流程

1.招募报名。由本人申请并填写《华中科技大学“西部计划”项目志愿者报名登记表》,附个人简历、获奖荣誉原件及复印件、院系教务部门出具的成绩证明材料原件及复印件。报名者持上述材料于2017年9月8日上午12时前交至体育部分团委办公室。

2.资格审查。体育部分团委对报名者进行资格审查,对提交的获奖材料的真实性、完整性予以核对确认。

3.确认推荐资格。体育部分团委将符合条件者上报体育部党政联席会进行讨论,讨论通过的报名者拟获得推荐资格。

4.公示环节。推荐名单将在高水平运动队范围内进行公示,公示期为9月9日-11日,如对公示有异议,应在9月11日中午12时之前提供相关材料至体育部分团委办公室。一经查实,立即取消当事人资格,并按学校相关规定处理。

5.推荐证明。公示无异议后,体育部将出具该学生符合华中科技大学2018届“西部计划”项目高水平运动队推荐免试硕士研究生报名资格的审查证明。

体育部

2017年9月4日