规章制度

规章制度

当前位置: 首页 > 群体活动 > 规章制度 > 正文

华中科技大学龙舟队力量训练房管理使用办法

发布日期:2016-10-11    作者:     来源:     点击:

(讨论稿)

龙舟队力量训练房是提供给校龙舟队及体育部隶属校队进行身体素质训练的专业场所,为了维护训练场房的良好秩序,保障设施的完好,提高器材的使用率,特制定本管理条例。

1.所有在本力量房训练的人员必须遵守本管理条例及相关规章制度,服从现场管理人员的安排。

2.运动员进入力量训练房进行身体素质训练必须由教练员全程带领,否则禁止入内。

3.本力量训练房不对外开放,特殊情况由体育部主管领导批准。

4.进入力量房应注意着装,请穿着运动服、运动鞋,禁止穿拖鞋、皮鞋、高跟鞋入内。

5. 进入力量训练房后,请将需要暂存的物品存放在指定柜台,禁止随意放置,以免影响力量训练房秩序。

6.活动前请充分做好热身运动,训练中请勿与他人交谈,以免影响训练效果或造成意外受伤。

7.所有人员必须爱护本力量训练房设施并按说明正确使用健身器械,不得违规操作,不得随意玩弄器材。对于故意损坏器材者,将视情节轻重酌情处理。因使用不当造成人身伤害的,后果自负,造成器材损坏的,照原价赔偿。

8.力量训练房内严禁嬉戏打闹,严禁互推互攘,以免发生意外。严禁在器械上做危害他人安全的动作,若给他人造成伤害,由其承担相应民事责任。

9.如有疑问或发现器材故障请及时通知管理人员,切勿自行操作,以免发生意外。

10.禁止随意挪动健身器材,严禁私自将健身器材带出力量训练房,哑铃、跳绳等非固定性器材请在指定地点使用,训练结束后教练员要督促运动员将器材归放原位,严禁随意乱摆放。

11.保持力量训练房室内环境卫生,严禁吸烟、饮食,严禁随地吐痰、乱丢杂物垃圾。

12.严重违反以上管理条例者,按学校有关规定和国家相关法令处理。

华中科技大学龙舟队

二〇一三年十月十八日