招生就业

招生就业

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 招生就业 > 正文

华中科技大学体育学院2020年接收推荐免试攻读硕士学位研究生的通知

发布日期:2019-09-25    作者:     来源:     点击:

一、招生专业

二、申请条件

1、国内高校2020年优秀应届本科毕业生(2020年入学前获得本科毕业证书),能获得本科所在学校的推荐免试生资格,在教育部“推免服务系统”报名成功者。

2、品德优良,遵纪守法,身心健康。诚实守信,学风端正,无考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。

3、有意从事体育学术研究的体育学专业或教育学、社会学等相关跨专业学生。

4、致力于体育学术研究当年在队训练的高水平运动员,且在校期间代表学校获得集体项目全省比赛前三名以上,单项全国比赛前六名以上的比赛成绩。

三、工作程序

1.考生通过教育部推免服务系统填报专业志愿并提交相关材料。

获得推免生资格的应届本科毕业生按照《体育学院2020年接收推免生简章》要求,符合条件者,登录中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报专业志愿,网上缴费,按要求网上提交PDF版相关材料,包括:(1)个人基本情况(有效身份证件照片、学生证照片、联系电话、电子邮箱等);(2)符合学校要求的医院体检证明,体检项目包括内科、外科、月匈透、五官科、肝功能两项(ATL谷丙转氨酶、AST谷草转氨酶);(3)本科阶段成绩单与专业总评成绩排名原件(须加盖学校或学院教务部门公章);(4)《攻读学位研究计划》;(5)其他材料:所具备的证明个人运动水平(比赛秩序册、成绩证书),英语水平(大学英语四、六级成绩单)的材料及各类奖励证书等。

2.体育学院通过教育部推免服务系统发出复试通知。

体育学院严格按照申请条件审查考生信息和材料,材料以考生在研招网“推免服务系统”提交的为准,不再接收其他电子邮件或纸质材料。体育学院在48小时内,对通过审核的考生发出复试通知,并逐一电话通知考生,考生须保持通讯畅通。

3.考生通过教育部推免服务系统确认同意复试。

考生接到复试通知后两天内在“推免服务系统”确认是否同意。若两天内未在“推免服务系统”确认,体育学院可撤销该生复试通知。

4.考生参加复试。

参加复试的申请人,按学校要求完成综合测评和思想品德考核(考核表见附件一),携带在“推免服务系统”提供的材料原件及附件一参与复试,如查验为虚假材料,将取消资格。

5.体育学院通过教育部推免服务系统发出待录取通知。

体育学院汇总复试情况,报体育学院研究生招生领导小组,审核通过后,通过“推免服务系统”向考生发出待录取通知,并电话通知考生。

6.考生通过教育部推免服务系统确认同意待录取。

考生需在规定时间内,在“推免服务系统”确认是否同意待录取。逾期未确认考生,视为自动放弃待录取资格,体育学院可撤销该生的待录取通知。

7.网上公示拟录取名单。

按期确认待录取的考生,视为同意将我校我院作为其唯一录取学校和院系,进入拟录取环节。体育学院汇总同意待录取的考生名单,报学校研究生招生领导小组,审核通过后,网上公示拟录取名单。

四、复试细则

(一)推免生复试时间

9月28日至10月15日(以实际通知时间为准)

(二)考核形式

1、综合面试:采用网上面试或实地面试的形式,着重考察考生的专业思想、治学态度、社会实践能力、事业心、责任感和逻辑思维能力和语言表达能力,人文社会科学通识知识、体育学科专业知识理论与应用能力,综合素质等。

2、英语水平测试:考生阅读体育类英文文献一篇,主考教师针对短文内容进行提问,主考老师根据考生的现场表现进行评分。

(三)成绩评定

总成绩=综合面试成绩*80%+英语水平测试*20%

(四)其它注意事项

咨询电话:87559446,13121134458,童老师

邮箱地址:tsb@mail.hust.edu.cn

五、学费与奖助学金

所有推免生(定向就业推免生除外)一律享受学业奖学金和国家助学金。

学费、住宿费等按照国家有关规定和湖北省物价局有关物价文件执行,以物价局最终核定为准。



附件:华中科技大学研究生招生思想政治品德表现考核表