规章制度

规章制度

当前位置: 首页 > 体育教学 > 规章制度 > 正文

体育部体育课成绩管理规定

发布日期:2016-12-24    作者:     来源:     点击:

一.学生成绩登录

教师在课程结束后第一周内应准确计算学生成绩,及时登录HUB系统填好学生成绩,并下载纸质成绩单报体育部教务室上传激活学生成绩,并将有关资料(考勤表、成绩表等)妥善保存至5年以上。凡无故耽误者,造成不良后果,按学校教学事故认定办法有关规定处理。

二.修改补登学生成绩

对于教师修改、补登学生成绩,需要教师本人在学校的HUB系统下载成绩修改单(说明修改原因),由教研室主任、体育部主管教学的领导签字后,报送学校教务处审批。

三.学生补考与重修

1.补考

课程补考是指每学期开学初对上一学期不合格的课程再次安排考试的环节。

学生总缺课次数达到总上课时数的1/3时,取消考试资格,成绩以0分记,没有补考资格。在校学生每门课程参加补考的次数不得超过一次,经补考后仍未获得学分者,可参加下一年级同一课程重修,学生在正常考试时旷考则不得参加补考,必须重修该课程。

符合补考条件的学生应在开学第一周,到所在院(系)办理补考申请和注册手续,未进行补考注册的学生不得参加补考。需补考的学生在体育课开课后1-3周内持补考单到体育部教务室登记,教务员将需要补考的学生分配给原任课教师。教师在第三周周末对学生进行补考,补考时应核对学生身份,按照《教学大纲》的考试标准进行补考,补考合格者,成绩以合格等级(60分)记入成绩单。

2.重修

课程重修是指学生按照专业培养计划修读的课程在考试不及格且不满足补考条件,或参加补考仍未获得学分,以及未参加考试而未获得学分的情况下,通过办理课程注册重新学习该门课程,以获得课程学分。在规定的学习年限内,不及格的课程的重修次数不限。

学生需重修体育课程时,应通过上网查阅课表、到所在院(系)教务科注册办理重修手续,方可随其他年级学生课堂重修该课程。重修课程学习要求与正常课程要求相同,重修学生的课程考试成绩由编入所在课堂的任课教师负责上网录入。