规章制度

规章制度

当前位置: 首页 > 体育教学 > 规章制度 > 正文

体育课遇雨雪天气课堂管理办法

发布日期:2016-12-24    作者:     来源:     点击:

1、为保证体育教学的顺利进行,遇雨雪天气时室外体育课的教学管理与安排由各教研室统一负责。因教研室管理不善造成本教学区教学混乱者均按教学事故中相关规定对管理者进行处理。教师不得以遇雨雪天气借故不来上课,因此影响到教学工作正常进行者均按教学事故处理。

2、在上课前遇雨雪天气,教师应按时到达教学场地进行教学前的准备工作。如部分场地无法坚持正常的教学活动,教师应更换部分教学内容或更换场地,组织学生进行教学活动,活动时间一般不少于60分钟(教学内容原则上以一年级的“身体素质训练课”内容为主)。

3、上课过程中突遇雨雪天气,由教研室根据实际情况对室外教学内容进行适当调整。

4、因遇雨雪天气较多,影响了室外教学内容的正常进行,课程组长要根据具体情况调整教学进度及考试内容,并通过教务室通知各教研室。教研室要及时告知上课的教师。教学进度调整后,教师应在教案上加以说明。