规章制度

规章制度

当前位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度 > 正文

办公室人员日常工作管理规定

发布日期:2016-10-12    作者:     来源:     点击:

一、办公室人员必须树立爱岗敬业精神,确立全心全意为体育工作服务的思想,以踏实的工作作风,切实履行各自的岗位职责。

二、严格执行考勤、请假制度。按时上下班,不迟到、不早退,不串岗、不空岗,有事请假。凡迟到、早退30分钟作旷工半天论处,凡擅自离岗按旷工论处。请病、事假须持医院证明或请假条向办公室主任或主管部领导请假,请假在2个工作日以内由办公室主任批准,2个工作日以上由主管部领导批准。遇特殊情况可电话请假或委托他人代为请假,事后及时补办请假手续。

三、自觉维持各办公室的环境卫生,履行相关安全职责。室内物品、资料放置整齐,下班离开前及时关好电源、门窗。

四、保持安静,不大声喧哗,不做与工作无关的事情(如:嬉戏打闹、干私活、打瞌睡、玩电脑游戏、上网聊天、下棋等)。

五、工作必须坚持既分工又合作的原则,一切从工作需要出发,服从办公室统一调配,努力完成任务。对拒不服从分配、影响工作秩序的纳入年度考核不合格。

六、工作不推诿、不拖拉、不消极怠工,保持良好的责任心和时间观念。

七、严格按规范流程办理各项事务,及时传递和反馈信息。

八、熟悉业务,提高工作质量,注重工作时效性。

九、发扬团结协作、互敬互助精神,不斤斤计较个人得失,不搞小团体,建立和谐、舒畅的人际关系和工作氛围。

十、做好节假日值班工作,负责处理值班期间的相关事务及办公区域的安全。做好接传电话、来访接待、会议通知、报刊文件收发以及领导交办的临时工作,遇重大问题及时汇报并记录备案。